当前位置:首页 > 渤海实验学校 > 新闻中心 > 校园新闻  

以立德树人为中心,探索家校合作育人新模式

信息来源:     发布时间:2018-05-03

——寿光渤海实验学校举行初中部家长学生联谊会 

  4月7日下午,寿光渤海实验学校初中部全体师生及学生家长在学校文化艺术中心报告厅举行了联谊会活动。在主席台前就坐的领导有校长付成波,副校长孙佩信、张福林、张海涛,教育处主任刘英伟,级部主任李永明、副主任郑伟忠。 

  大会梳理了文明礼貌月(三月)中举行的各项活动与评比,总结了取得的成绩和经验,并宣布效率月(四月)正式启动。随后,孙佩信副校长、张福林副校长、张海涛副校长分别宣读了文明班级名单、文明宿舍名单、文明使者和文明之星名单,刘英伟主任宣读了月考排名成绩靠前的学生名单和进步之星名单,郑伟忠副主任宣读了各班前15学生名单。紧接着,学校领导为取得荣誉的各位同学颁奖,获奖同学与家长一并上台领奖。七年级赵一宁同    学代表全体学生做了表态发言。李克俭同学的父亲、付雨玺同学的母亲分别作为学生家长上台发言,他们对学校的工作表示理解与支持,对老师的辛勤付出表示感谢与敬佩,并简要表达了自己的家庭教育理念,表示将进一步配合学校做好家校合作育人工作。李永明主任做了主题为“有一种爱叫慢慢放手,有一种支持叫理解与尊重”的专题发言。 

付成波校长做了重要讲话,他指出初高中连读是寿光渤海实验学校借鉴国内先进育人经验而采取的重要举措,具有培育方式连贯而灵活的特点和优势。同时,他以英语科目为例详细分析了初中部同学们学习的短板并介绍了学校采取的行之有效的措施,解读了下一步学校将采取的特色育人模式,给家长朋友们吃了一颗定心丸。付校长分析了新的社会状况下家长对待学校教育心态的变化;他强调,教育是家庭、学校、社会共同参与的活动,教师的权威与尊严不容挑战;他希望家长在尊师重教方面做出表率,与学校一道共同筑孩子成长的防火墙,促进同学们向学业优秀、品德高尚、体魄健康的方向发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
友情链接: 寿光市教育和体育局
版权所有@寿光渤海实验学校 鲁ICP备05019725号
校址:寿光市羊口新区学府街801号
Tel:+86 0536 5117576 Fax:+86 0536 5117576
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司

扫一扫 加微信关注