当前位置:首页 > 渤海实验学校 > 新闻中心 > 校园新闻  

高三来了后援团——高三教师家属会见闻

信息来源:     发布时间:2018-05-06

题记 

立夏日,寿光渤海实验学校静谧的校园里,有微微的海风吹过,红槐花香味正浓,法桐荫蔽着小路。早饭过后,因为一群人的到来,校园里的气氛慢慢热烈起来了。 

我们的家人来了 

学校地处寿北,又兼事业初创,全校上下甘于奉献,与家人聚少离多,其中尤以正处高三的15级为甚。感念感激于此,学校筹谋于今日邀集高三教师亲属,祈获支持,共襄盛举。 

邀请函发出,各位家人的反馈之热烈出乎意料: 

上午8:00刚过,常伟芹老师七十多岁的老母亲来了; 

刘新军老师的女儿从天津赶来为爸爸加油助威; 

刘俊芳老师的父母亲自驱车上百公里从临朐赶来; 

老家青州的冯双老师父母从没有出过远门,今天也由儿子儿媳陪伴前来; 

刘航和张新飞、黄国祥和王明星这两对年轻人因校结缘、携手共进,今天双方父母悉数到场; 

张连丽、张芳、桑松慧等老师家的小萌宝们也来了 

…… 

细细数来,所有高三教师的家人们,搁置繁忙、跨越阻隔,竟然无一缺席! 

和谐楼里的和谐一幕 

学校和谐楼报告厅里,有鲜艳的樱桃西红柿、甜蜜的糖果和大红的礼盒; 

付成波校长、孙培信校长、张福林校长早早到场,与各位家属嘘寒问暖、闲话家常; 

张华国主任为首的年级工作委员会成员笑脸相迎、安排坐席 、殷勤招呼; 

主席台大屏幕上滚动播放着《相亲相爱一家人》的悠扬旋律。 

  

上午9:00,高三教师家属会正式开始。 

孙培信校长以一贯的沉稳平实进行全程主持并致以暖心的欢迎辞。日常在学校里,孙校长操心着老师们的吃住用行,既亲身感受着老师们的辛苦,也能理解家属的不易,他的发言引发老师和家属们的共鸣。 

付成波校长是学校开创者、领路人,创业路上冷暖深知、感触颇多。他深鞠一躬致谢家长到来,全程脱稿动情演讲。他指出,学校当下成绩日隆,未来美好指日可期,老师们的付出不用赘言,各位家属的默默支持更不可缺,他期望各位高三老师在最后月余砥砺奋进,各位家属鼎力支持,共创2018年高考辉煌,为学校更进一步发展贡献力量。有情有分量的话语直击老师和家人心底,大家深深认同。 

刘新军老师年届五旬,但工作激情不输后辈。作为教师代表发言的他,思路清晰文采飞扬,以自己的切身体会描述了在15级这个大家庭“累并快乐着”的工作状态;徐德鑫老师深情致谢学校、父母对自己成长的帮助,动情之处几近哽咽。作为家属代表发言的刘航妈妈,言辞中有对学校塑造孩子成才的感激、也有对孩子深深的鼓励和鞭策,为母之心昭昭可鉴;付丽翠老师的老公回顾两人相识相恋的过程,表达了要做站在成功女教师背后的男人的心愿,实在又幽默的语言引来阵阵笑声。 

赠送礼品环节彰显了学校对家属们支持高三工作的敬意,远道而来的家属们也不在意礼品的多寡,看重的是那份家校间浓浓的情谊。付成波、孙培信、张福林三位校长亲自递送礼品,一并送上祝福和感谢。现场人声鼎沸、欢乐洋溢,高三的紧张和劳累在亲人围绕和欢声笑语中消弭殆尽。 

是什么魔力凝聚了我们 

在教育驱动力缺失、教师职业倦怠感日盛的当下,是什么魔力凝聚了我们15级教师和家属的心,让老师们甘于奉献、全力付出,让家属们少有怨言、默默支持?这源于学校持续不断秉持的人文关怀,也得益于年级主任张华国自身的人格魅力。学校从建校伊始,就着力提升老师们住、行、用、文化等各方面的服务档次,配备有高标准的教师公寓、豪华通勤车、高质量多花样的一日三餐、游泳池健身室、咖啡馆电影院……校园之内,别有洞天,一站式满足老师们的各种生活娱乐需求,让老师们完全没有了后顾之忧。作为15级的直接领导者,张华国主任天性与人为善、性格冲淡平和,日常急老师之所急、想老师之所想,在自己的职权范围内尽力为老师们提供生活帮助和工作支持,在老师中拥有极高人气和良好口碑。我为人人、人人为我的美好场景,在寿光渤海实验学校15级真实再现。 

我们会创造辉煌 

在会议的后程,面对全体家人,15级教师郑重宣誓,表达我们的决心: 

  

……  

我们一定能:勇夺高考胜利,创造六月奇迹,扬名齐鲁大地,彰显渤海实力。 

加油!加油!加油! 

  

古语有云:家和万事兴。老师们团结一致齐努力,家人鼎力支持作后盾,社会广泛认可增动力,寿光渤海实验学校15级高考辉煌,可见可期;寿光渤海实验学校的明天辉煌,可见可期。 

2018050612125510

 

2018050612125518

 

2018050612125537

 

2018050612125551

 

2018050612125555

 

2018050612125564

 

2018050612125573

 

2018050612125582

 

2018050612125583

 

2018050612125587

 

2018050612142009

 

2018050612142012

 

2018050612142028

 

2018050612142032

 

2018050612142033

 

2018050612142042

 

 

 

 

附件下载:
友情链接: 寿光市教育和体育局
版权所有@寿光渤海实验学校 鲁ICP备05019725号
校址:寿光市羊口新区学府街801号
Tel:+86 0536 5117576 Fax:+86 0536 5117576
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司

扫一扫 加微信关注