当前位置:首页 > 渤海实验学校 > 新闻中心 > 校园新闻  

青春飞扬 梦想远航 | 记寿光渤海实验学校高中毕业典礼

信息来源:     发布时间:2019-07-09

  再见了, 一块拼搏奋斗的老同学

  再见了, 来不及说出的谢谢

  再见了, 不会再有的留堂作业

  再见了,我留给你毕业册的最后一页

                           ------《不说再见》

  又是一年花开季,又是一年六月离别时。时光匆匆,似乎上一秒,还是刚到寿光渤海实验学校报到的2016级新生,下一秒已顺利完成了高中学业,并在高考中斩获佳绩,迎来了人生中新的征程,准备奔赴人生的下一站。既然,终会别离,那么,现在2016级学生共赴这场离别的青春盛宴。

  7月7日,寿光渤海实验学校为2016级同学们举行了“青春飞扬 梦想远航”为主题的毕业典礼。

  在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,毕业典礼拉开了序幕。

  从初入校园时的紧张不安,到军训时的烈日炎炎,到备战高考的热血奋战,同学们一起回忆了1000多个日日夜夜学习、生活的点滴。

  教室里,讲台上老师们的谆谆教诲回荡耳旁,每天清晨,早读的铃声还未响起,同学们已伴随着初升的朝阳走进教室,深夜,晚休的铃声早已响过,同学们才伴着昏黄的灯光走出教室,伴随着见证着孩子们成长成才的兢兢业业传道授业解惑的老师,今天孩子们即将离开校园,开启人生的另一段路程,在这特殊的时刻,孩子们对老师、对学校,充满了眷恋之情。

  离别之际,2016级全体同学精心为母校准备了一件礼物,表达对母校和老师的深厚情谊,希望母校扬帆远航,砥砺前行。当他们从付成波校长手中接过沉甸甸的毕业证,丰收的喜悦和胜利的甘甜,沉浸在每个人的脸上。

  铁打的营盘流水的兵,学校也是如此,一批批的学子踏出校门,成为社会的栋梁之才,2016级毕业生代表把高考的战旗传递给学弟学妹,学校奋斗的脚步永不停止,一年年披荆斩棘,再铸高考辉煌。

  付成波校长讲话

  毕业生优秀代表齐畅发言

  寿光渤海实验学校建校以来,一直注重因材施教,充分发挥每一个学生的独特优势。在这里,环境优美,老师尽心尽力、认真负责。凭借着出色的硬件设施和强大的师资力量,学校为同学们的学习发展提供了最好的条件和氛围,成为同学们取得好成绩的强力保障。同时,学校还积极组织各种活动,如演讲比赛、运动会、远足等,既丰富了同学们的校园生活,也为学生缓解了学习压力,取得了很好的效果。钟灵毓秀,未来这里还会出现更多的优秀人才。

  一年,两年,三年后我们毕业了

  教室里,还回响着我们的朗朗读书声

  操场上,还留着我们奔跑的身影

  和高中说再见,和青春不道别

 

 

附件下载:
友情链接: 寿光市教育和体育局
版权所有@寿光渤海实验学校 鲁ICP备05019725号
校址:寿光市羊口新区学府街801号
Tel:+86 0536 5117576 Fax:+86 0536 5117576
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司

扫一扫 加微信关注