当前位置:首页 > 渤海实验学校 > 新闻中心 > 校园新闻  

一路向西,跨越山东500公里的菏泽之旅

信息来源:     发布时间:2019-08-08

  8.3日早上七点半,所有班主任到校集合,在简短的会议后,三路人马踏上各自的旅程,前往学生所在地市与家长进行暑期交流并收取作业。

  菏泽地区距离学校有500公里,借此机会,班主任们在娄主任的带领下重走学生的上学路。本次交流分为五个地区,按顺序为巨野,牡丹区,郓城,东明,曹县,真正实现与家长零距离沟通交流。

巨野篇

  巨野是我们到达的菏泽第一个地区,八点从校出发,除了中午简短的休息就餐,一路用时近七个小时抵达。

 

娄主任开讲,主要内容为假期学习的自律与安全

班主任们分科进行作业收取与检查

与家长进行沟通交流

牡丹区篇

    完成巨野地区的任务,马不停蹄赶往牡丹区。

主任开讲,学生与家长认真听

作业收取中~

牡丹区家长积极与主任进行沟通交流

郓城篇

    经过一晚上的休整,8.4一早,驱车前往郓城。

主任开讲啦

刚带完高三的邢老师与学生及家长进行经验分享

作业收取与沟通交流

东明篇

    午饭过后,行程继续,出发前往东明。

主任开讲~

2016级优秀毕业生李闪同学和叶朝阳同学进行经验交流,取得好成绩后自信的他们侃侃而谈,赢得了学生与家长的阵阵掌声

收取并检查作业

家长积极与娄主任和各班主任进行关于学生学习的沟通与讨论

曹县篇

    结束完东明的任务夜色已黑,为了不耽误8.5与曹县的同学及家长交流,晚上继续赶路。

 

夜色渐浓

8.5上午八点,最后一场家校沟通交流会正在进行中

邢老师手绘签到表

 

会后家长积极沟通交流,话语中满是对孩子的期望

  上午九点半,结束完曹县地区的作业收取与交流,本次菏泽地区任务圆满完成。通过本次交流,班主任们感受到了同学们上学的不易以及家长对同学们的关心,家长朋友们及同学们也感受到了学校和老师对同学们学习的关切,这为家校沟通更加顺利打下来了坚实的基础。

  暑期生活丰富多彩,同学们在享受休闲时光的同时,一定不要忘记知识的查漏补缺以及新课的预习,家长们也一定要督促好学生规律作息,好好学习,与此同时,暑期安全一定牢记心间!

  最后,感谢菏泽地区学生和家长朋友们的支持,本次交流的完成离不开你们的积极参与!希望以后家长能与年级积极沟通,为学生们的成长共同保驾护航!

附件下载:
友情链接: 寿光市教育和体育局
版权所有@寿光渤海实验学校 鲁ICP备05019725号
校址:寿光市羊口新区学府街801号
Tel:+86 0536 5117576 Fax:+86 0536 5117576
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司

扫一扫 加微信关注