当前位置:首页 > 渤海实验学校 > 新闻中心 > 校园新闻  

寿光渤海实验学校----2019年暑假教师访万家(利津、滨州、淄博、济南地区纪实)

信息来源:     发布时间:2019-08-08

  2019年的暑假是缤纷多彩的,8月3日,2018级21个班级的班主任以及年级领导按时赴约,清晨我们相聚在渤海实验学校校园内,娄主任对本次远行赴各地进行家访万家、收取作业工作进行了详细部署,我们兵分三路,王涛主任带领我们一行七人将要奔赴利津、滨州、淄博、济南等地开展工作。

  虽是假期之内,但是家访活动并没有消减老师们的工作热情,如果用一句来形容大家的工作态度,我想用“三伏天的火热”来形容应该是最恰当最贴切的。

  这是我们小组三天的行程,遥远的旅途,我也是第一次参加暑假家访活动,心里面充满了期待。

年轻的团队注定有着澎湃的激情和动力,出发吧

  上午10:00左右,我们到达东营利津,多名同学与家长早已在约定地点等待,看到这一幕,我感觉到十分的欣慰,这体现出来的不仅仅是家长对学校工作的支持,更能体现出家长和学生对自已学业发展的态度!

  见面后老师们和家长们就像拉家常一样便开始了沟通和深入了解,孩子们在一旁聚精会神的倾听,脸上时而挂满了笑容,时而又会表现出紧张的神态,看起来还是非常在意自己假期内自己在父母眼中的表现和评价。

  随后,同学们开始上交第一期的假期作业,老师们根据作业情况对学生们的下阶段假期学习进行简单的指导和规划。

  简单的午饭过后,我们马不停蹄奔赴滨州地区进行当地的交流活动。下午四点左右,家长们和同学们按时到达。

  经过一番交流之后,有几名家长提出关于孩子在学校内住宿生活不适应的问题,王涛主任根据学校实际情况结合孩子的发展,进行了详细的解释和建议。

  滨州地区的家访交流活动,十分顺利,我们年级的工作得到了家长们十分的肯定,家长们一个一个的不舍离去,拖着疲惫的身躯,我们对上交的作业进行了整理和登记。休整一夜,明天向淄博出发。

  我们队伍中的楷模老大哥,光宏老师,作为地地道道的淄博人,用着朴素和亲切的家乡话同学生和家长们进行交流座谈。

参会的学生们

  与此同时,我们小组内的两名老师,已携带任务赶赴济南地区同时进行家访交流会。

济南地区交流会情景

  一场细雨洗去了我们的一身疲惫,到家了

  到校的老师们办公室小聚交流

8月6日,休整后的老师们对外地收取的学业进行详细的分类和整理

各学科老师纷纷在假期内抽出时间到校批阅作业

  

附件下载:
友情链接: 寿光市教育和体育局
版权所有@寿光渤海实验学校 鲁ICP备05019725号
校址:寿光市羊口新区学府街801号
Tel:+86 0536 5117576 Fax:+86 0536 5117576
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司

扫一扫 加微信关注