当前位置:首页 > 渤海实验学校 > 新闻中心 > 校园新闻  

“迎祖国七十华诞暨良好习惯养成月”—寿光渤海实验学校升旗仪式

信息来源:     发布时间:2019-09-11

  朝阳初上,金风送爽,丹桂飘香。

  九月十日上午,寿光渤海实验学校隆重举行“迎祖国七十华诞暨良好习惯养成月”升旗仪式,全校高一师生一千三百余人在庄严的升旗仪式中向新中国七十华诞倾情献礼。爱国主义激昂奋进的旋律再次在心中奏响。

  升旗仪式由学生代表主持,共有五项议程。

  一、奏国歌,升国旗

身姿挺拔的国旗护卫队

 

  伴随着昂扬奋进的国歌,鲜艳的五星红旗在金色的光辉中冉冉升起。

  慷慨激昂的国歌点燃了学生的爱国心,激励全体师生勇往直前,坚持不懈,好好学习。

  二、表彰

  高一新生入学已经将近一个月时间,为了更好的激励学生遵守学校规章制度,学校对过去一周的纪律、卫生情况进行了评比表彰。丁建军主任分别公布了卫生纪律先进班级、卫生纪律先进宿舍、先进个人。

  三、主任发言

  朱恒青主任发言,他表示在这个庄严的时刻里,我们应该铭记历史,传承革命精神,学习历代革命英烈的坚持精神。高中生的神圣使命就是学习,这是学生的天职,要坚持下去。他又强调作为学生,在学校就是执行,遵守学校得规章制度,执行学校的要求。

  四、校长发言

  房承富校长上台与全校师生共勉,他说,困难就像弹簧,你弱它就强。在学习生活中,同学们也要一直坚持自我,不被困难打到。成为渤海实验学校的一员,我们要拥有伟大的目标,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。随后他在新学期良好习惯养成月中提出了几项要求。第一,养成良好的学习习惯,课堂多思考勤发言,好记性不如烂笔头,要养成做笔记的习惯。第二,养成整理笔记、及时复习的习惯,不忘初心,砥砺前行。第三,养成良好的生活习惯。第四,不断提升个人文明素养。

  五、集体宣誓

  少年兴则国兴,少年强则国强。最后仪式在全体师生庄严嘹亮的宣誓中结束:学习是我的天职,目标是我的方向!自信创造奇迹,拼搏成就梦想!我要踏过书山坎坷,我要渡过学海茫茫!满怀信心与斗志,决不放弃,付出辛勤与汗水,绝不后悔!用意志战胜懒惰,用青春博取辉煌!相信自我,不断超越,挑战自我,追求卓越!

附件下载:
友情链接: 寿光市教育和体育局
版权所有@寿光渤海实验学校 鲁ICP备05019725号
校址:寿光市羊口新区学府街801号
Tel:+86 0536 5117576 Fax:+86 0536 5117576
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司

扫一扫 加微信关注